Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,43 + 0,18
EUR
75,39   0,00
ЦБ РФ c 15.12.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 78%

Ветер: 9 м/с

В России может появиться еще один выходной день

Опубликовано 08.06.18 08:30 в рубрике Общество

В России может появиться еще один выходной день

14 июня Государственная дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект о предоставлении сотрудникам предприятий одного выходного за счет работодателя. Брать его можно будет только один раз в три года и тратить исключительно на прохождение диспансеризации.

Такие изменения думцы могут внести в Трудовой кодекс. Учитывая, что диспансеризация помогает обнаружить признаки ишемической болезни сердца, повышенное давление, ожирение, сахарный диабет, хронический бронхит, онкологию и другие недуги, эта процедура необходима каждому, и относиться к ней легкомысленно нельзя.

Как показывает практика, сегодня люди многих профессий игнорируют медосмотры в случае, если это не является производственной необходимостью. Останавливают от посещения врачей ряд трудностей, среди которых в том числе и то, что для посещения медицинского учреждения работникам приходится отпрашиваться у руководства или брать отгул.

Авторы нового законопроекта считают, что выходной, принятый на государственном уровне для прохождения диспансеризации, постепенно поможет изменить отношение граждан к своему здоровью в сторону большей ответственности.

По материалам информационного портала Алтайская правда
Фото с сайта moiklin.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.