Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,80 + 0,17
EUR
70,96 + 0,04
ЦБ РФ c 24.10.2019

В России хотят изменить процедуру кадастровой оценки

Опубликовано 11.10.19 13:00 в рубрике Общество

В России хотят изменить процедуру кадастровой оценки

Правительство в четверг одобрило законопроект, которым предлагается изменить процедуру кадастровой оценки, сообщает «Парламентская газета».

Документ направлен на сохранение принципа экономической обоснованности кадастровой стоимости. Он призван предотвратить ситуации, когда кадастровая стоимость превышает рыночную и граждане вынуждены в суде оспаривать ошибки оценщиков.

Проект также предусматривает механизмы исправления накопленных ранее ошибок в результатах кадастровой оценки. Вместе с тем при пересмотре кадастровой стоимости будет действовать принцип «любое исправление – в пользу правообладателя».

Как отметила глава Росреестра Виктория Абрамченко, если стоимость в результате исправления ошибки уменьшилась, но она применяется ретроспективно – с даты применения ошибочной стоимости, а если цена увеличилась – с нового налогового периода. При этом, если ошибка является системной, она будет исправляться без дополнительных заявлений в отношении всех объектов недвижимости.

Также законопроект устанавливает единые цикл и дату оценки для всех регионов. С 2022 года она будет проводиться раз в четыре года, а в городах федерального значения по их решению она может проводиться раз в два года.

Предусматривается введение непрерывного надзора Росреестра за проведением кадастровой оценки и изменение порядка внесудебного установления кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости.

Фото с сайта mahimaagencies.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.