Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,00 + 0,11
EUR
73,22 - 0,23
ЦБ РФ c 17.08.2019

В России к МФО могут предъявить новые требования

Опубликовано 14.03.19 13:30 в рубрике Общество

В России к МФО могут предъявить новые требования

К микрофинансовым организациям (МФО) могут предъявить новые требования по месту размещения и техническому оснащению офисов. Законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Красноярского края, документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Изменения предлагается внести в Закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

МФО могут обязать размещать в объектах капстроительства, оборудовать системой видеонаблюдения, охранной сигнализацией и техникой для проверки подлинности купюр. Также предлагается распространить на них требования Банка России о ведении кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монет. 

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас требования к микрофинансовым организациям недостаточны, из-за этого уровень их защищенности значительно уступает безопасности в банках.

Зачастую МФО находятся во временных сооружениях, деньги хранятся ненадежно, нет кнопок тревожной сигнализации.  Безопасность сотрудников микрофинасовых организаций обеспечивается недостаточно, что может спровоцировать нападение злоумышленников.

Фото с сайта vk.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.