Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,31 - 0,51
EUR
75,37 + 0,05
ЦБ РФ c 23.10.2018
Пасмурно 5°C

Отн. влажность: 60%

Ветер: 8 м/с

В регионе продолжаются случаи мошенничества

Опубликовано 14.09.18 16:00 в рубрике Общество

В регионе продолжаются случаи мошенничества

В крае продолжаются случаи, когда мошенники, представляясь сотрудниками МЧС, продолжают предлагать бизнесменам откупиться дорогими подарками и деньгами от проверок и таким образом избежать приостановки деятельности их предприятия. Жертвами порой становятся и обычные граждане: злоумышленники, выдавая себя за сотрудников государственного пожарного надзора предлагают осмотреть состояние печного отопления и электропроводки на предмет их исправности и готовности к осенне-зимнему периоду, сообщает Главное управление МЧС.

Напоминаем и предупреждаем всех жителей края: сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники!

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю не оказывает каких-либо платных услуг, а дача и получение взятки – это уголовно наказуемые деяния. Сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменном одежде и при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проверяют факты мошенничества. Гражданам необходимо проявлять бдительность и сообщать о подобных случаях в правоохранительные органы по номеру:102.

Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.