Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 - 1,47
EUR
76,23 - 1,42
ЦБ РФ c 15.08.2018
Clear 12°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

В Минпромторге определили товары для маркировки

Опубликовано 13.02.18 08:30 в рубрике Общество

В Минпромторге определили товары для маркировки

Лекарства, обувь, постельное и столовое белье, пальто, полупальто, накидки, плащи и куртки для мальчиков и девочек, блузки, предметы одежды из натуральной и композиционной кожи, шины и покрышки, духи и туалетная вода, фотокамеры – эти товары уже в ближайшее время начнут маркировать специальными знаками, которые будут гарантировать покупателям качество продукции.

Как рассказали в Минпромторге России, сейчас. В этом документе определяются принципы распространения маркировки на новые товары, критерии выбора приоритетных групп товаров.

Основополагающим принципом выбора товаров для маркировки, как объясняют в Минпромторге, является построение «карты потребностей» потребителей. Будут учитываться такие показатели как средняя стоимость и средний срок годности продукции, объем рынка в денежном и натуральном выражении, экспертная оценка угрозы риска для жизни и здоровья граждан, экспертная оценка доли незаконного оборота и другие показатели.

Введение маркировки, по мнению Минпромторга, целесообразно в отношении наиболее чувствительных к незаконному обороту товаров. Маркировка позволит проследить весь «жизненный цикл» продукции, начиная с момента ее производства или ввоза и заканчивая розничной реализацией.

По материалам «Российской газеты»
Фото с сайта mguu.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.