Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,45 - 0,02
EUR
90,03 + 0,14
ЦБ РФ c 27.11.2020

В крае планируют усилить поддержку неблагополучных семей и сирот

Опубликовано 20.08.15 22:51 в рубрике Общество, Официально

В крае планируют усилить поддержку неблагополучных семей и сирот

Количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за последние пять лет в крае сократилось. Этот показатель уменьшился с 11476 до 10092 подростков. Также в два раза сократилось число выявленных сирот – с 1822 до 964. Это объясняется тем, что сейчас специализированные службы стараются как можно раньше выявить неблагополучные семьи и взять их под патронаж.

Кстати сказать, высокая доля детей-сирот зарегистрирована в Кытмановском, Волчихинском, Панкрушихинском, Суетском, Шелаболихинском, Угловском, Усть-Пристанском, Солонешенском и Тогульском районах. А вот самые высокие показатели усыновления-удочерения зафиксированы в Рубцовском, Бурлинском, Благовещенском, Мамонтовском, Ключевском, Егорьевском, Топчихинском и Чарышском районах.

В настоящее время одна из задач развития системы работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, – её переориентация с лишения родительских прав в сторону более мягкой меры ограничения мам и пап в их правах. Применение этой санкции позволяет не отрывать ребенка полностью и безвозвратно от его родной семьи, предоставляет возможность специалистам социальных служб и органов опеки и попечительства провести оперативную работу по выводу семьи из кризиса и даёт шанс на относительно быстрое восстановление родительских прав.

 

По материалам официального сайта Алтайского края

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта www.nashgorod.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.