Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,00 - 0,36
EUR
89,62 - 0,31
ЦБ РФ c 15.05.2021

В Госдуме предложили разрешить лечить животных препаратами для людей

Опубликовано 07.04.21 17:30 в рубрике Общество

В Госдуме предложили разрешить лечить животных препаратами для людей

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внёс в Госдуму поправку, разрешающую ветеринарам лечить животных человеческими медикаментами, если нет аналогов среди ветеринарных. Сейчас по закону ветклиники имеют право закупать медпрепараты только из разрешённого реестра ветеринарных лекарств. Поэтому ветеринарам иногда приходится в обход закона приобретать медикаменты, предназначенные для людей, поскольку они необходимы для спасения животного и не имеют аналогов в ветреестре.

«По факту у нас все ветеринары к этому прибегают, но полулегально: покупают в аптеках, потому что ветклиника их не может купить. Мы предлагаем делать это на законных основаниях, потому что реестр медицинских препаратов в 10 раз шире, чем реестр ветеринарных препаратов», — говорит  Бурматов.

По его словам, подобная практика уже существует за рубежом. Владимир Бурматов подчеркнул, что эти поправки позволят спасти многих животных, поскольку у них много схожих с людьми заболеваний, где могут помочь медпрепараты для людей. 

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.