Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,89 - 0,32
EUR
70,41 - 0,27
ЦБ РФ c 16.11.2019

В Алтайском крае животных перевозили по фальшивым документам

Опубликовано 08.11.19 14:20 в рубрике Общество

 В Алтайском крае животных перевозили по фальшивым документам

На территории Алтайского края, приграничной с Республикой Казахстан, специалисты Россельхознадзора и пограничники пресекли попытку перевозки партии животных через государственную границу Российской Федерации.

Установлено, что гражданин Казахстана перевозил 39 лошадей из Тогучинского района Новосибирской области в Республику Казахстан. Животные сопровождались ветеринарным сертификатом и описью на 28 голов, при этом признаки идентификации животных (тавро, бирки, чипы) отсутствовали. Дата выдачи ветеринарного сертификата была исправлена с 29 июля на 30 октября 2019 года.

При подтверждении сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» установлено, что сведения о данной партии и сертификате на перемещаемых животных в системе отсутствуют, что указывает на фальсификацию ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую партию животных.

Данный случай не единичный, отмечают в Россельхознадзоре. За последние три месяца выявлено и пресечено шесть фактов  перевозки сельскохозяйственных животных (104 лошади, 108 голов КРС) по подложным документам через территорию Алтайского края в Республику Казахстан.

Сейчас лошади находятся на изолированном содержании под контролем ветеринарной службы Алтайского края.  После проведения необходимых карантинных мероприятий будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем перемещении либо убое. Перевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Неоднократные факты регистрации перевозки животных по поддельным ветеринарным документам указывают на то, что контролирующими службами, возможно, установлен нелегальный канал сбыта животных. По данным фактам подделки документов, информация передана в территориальный отдел МВД России по Алтайскому краю, а также управление ветеринарии по Новосибирской области и Управление Россельхознадзора по Новосибирской области с целью принятия мер реагирования.

Фото с сайта youtube.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.