Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
93,25 - 0,19
EUR
99,36 - 0,21
ЦБ РФ c 23.04.2024

В Алтайском крае ждут сложной первой волны паводка

Опубликовано 10.03.23 14:54 в рубрике Общество

В Алтайском крае ждут сложной первой волны паводка

Власти Алтайского края ждут сложной первой волны паводка весной 2023 года.

Причина – большое количество дождей и сильные морозы в ноябре 2022 года, из-за которых промёрзла почва. Однако о том, приведёт ли паводок к подтоплению некоторых сёл края и выходу рек из берегов, специалисты пока говорят осторожно. Эти вопросы обсуждали  на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

Эксперты отмечают, что проблемы во время предстоящего весеннего паводка могут возникнуть из-за промёрзшей почвы: в ноябре 2022 года в крае ударили сильные морозы, снега же к тому моменту ещё не было. В итоге верхний слой почвы промёрз и не сможет впитывать весной растаявший снег.

Впрочем, губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что точный прогноз сейчас дать сложно.
– Ситуация может осложниться высокими температурами и дождями в весенний период, поэтому необходимо максимальное внимание уделить отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья. Все превентивные мероприятия у нас разработаны, утверждены нормативно-правовые документы. Теперь необходимо последовательно, шаг за шагом всё выполнять, – отметил Виктор Томенко.
По предварительным прогнозам, средняя температура в марте-2023 будет выше, чем обычно: на два градуса выше нормы.  В некоторых предгорных районах Алтайского края днём температура составит до +14 градусов. Всё это будет сопровождаться сильными порывами ветра. Во второй декаде марта температура вновь опустится, но в конце месяца она будет выше нуля и днём и ночью. А вот количество осадков в марте, согласно прогнозам, будет в пределах нормы.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.