Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,25 - 0,22
EUR
78,08 + 0,32
ЦБ РФ c 22.09.2018
Облачно 16°C

Отн. влажность: 50%

Ветер: 8 м/с

В Алтайском крае восстановлены права 57 представителей малого и среднего бизнеса

Опубликовано 07.06.18 23:00 в рубрике Общество

В Алтайском крае восстановлены права 57 представителей малого и среднего бизнеса

По информации www.prok-altai.ru, в Алтайском крае после вмешательства прокуратуры восстановлены права 57 представителей малого и среднего бизнеса

Прокуратуры Бийского района и городов Рубцовска, Заринска, Белокурихи Алтайского края провели проверки исполнения государственными и муниципальными заказчиками законодательства в части своевременности оплаты обязательств по исполненным контрактам перед хозяйствующими субъектами.

Установлено, что органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями Бийского района и г. Рубцовска в 2017 году заключены контракты на сумму свыше 1,5 млн. рублей. Договорные обязательства предусматривали поставку угля, оказание коммунальных услуг, разработку проектной документации объектов социальной сферы и очистку дорог.

Государственные заказчики городов Заринска, Рубцовска и Белокурихи оказались должны предпринимателям 5,6 млн. рублей за поставленные продукты питания и оказанные услуги.

Всего в рамках представленных полномочий публичными заказчиками заключены договоры с 57 представителями бизнеса, которыми в оговоренный срок обязательства исполнены, работы выполнены, а товары поставлены.

Однако в нарушение требований закона полный расчет с хозяйствующими субъектами не произведен. Долг перед организациями превысил 7,1 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прав хозяйствующих субъектов прокуроры внесли главам органов местного самоуправления и руководителям учреждений 8 представлений. Они рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Во исполнение требований прокуратуры администрациями муниципалитетов и государственными заказчиками погашена задолженность по контрактам на сумму свыше 7,1 млн. рублей.

Фото с http://pressa40.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.