Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,89 - 0,32
EUR
70,41 - 0,27
ЦБ РФ c 16.11.2019

В Алтайском крае ведется контроль за использованием средств материнского капитала

Опубликовано 12.07.19 13:30 в рубрике Общество

В Алтайском крае ведется контроль за использованием средств материнского капитала

Программа материнского капитала постоянно совершенствуется. Она уже не раз продлевалась, а направления использования средств МСК, обозначенные в программе, в сравнении с началом ее реализации, значительно расширены.

Сумма материнского капитал тоже не маленькая, в 2019 году она составляет -  453 026 руб. Видимо, именно размер материнского капитала притягивает к себе различного рода мошенников и нечистых на руку людей.

В Отделении ПФР по Алтайскому краю специалисты отдела социальных выплат и юридического отдела, как говорится, держат руку на пульсе, постоянно в целях недопущения нецелевого использования средств материнского капитала проводят выборочные правовые оценки документов, принятых на распоряжение средствами капитала.

- Всего в прошлом, 2018 году было проверено 708 электронных дел в связи с распоряжением средствами МСК, - делится результатами работы начальник отдела соцвыплат Отделения ПФР по Алтайскому краю Яна Позднякова,- В случаях, когда были выявлены признаки нарушения, нецелевого использования средств МСК специалистами Отделения и Управлений в городах и районах края готовились и направлялись материалы в правоохранительные органы. Совместно с Росреестром и правоохранительными органами постоянно проводится работа по выявлению фактов продажи жилья, приобретенного с использованием средств материнского капитала, без исполнения обязательства об оформлении жилья в собственность всех членов семьи, как того требует закон. А для исключения направления средств материнского капитала по фиктивным сделкам, приобретения жилья непригодного для проживания, территориальными Управлениями ПФР оформляются запросы о пригодности жилого помещения для постоянного проживания в администрации городов и районов края.

Благодаря совместной с различными структурами работе по выявлению фактов незаконного получения, как самих сертификатов, так и его средств, удается выявить как отдельных правонарушителей, так и целые организованные группы.

Встречаются в практике специалистов ПФР и такие случаи, когда приходится обращаться в суды с исковыми заявлениями на самих получателей сертификатов, которые намеренно скрывают, факты лишения родительских прав или представляют в Управления ПФР заведомо «липовые» документы.

- Сейчас у Отделения ПФР по Алтайскому краю с органами ЗАГС и правоохранительными органами налажен межведомственный электронный документооборот, - продолжает Яна Алексеевна,- поэтому пресекать случаи обращения с заведомо ложными документами и сокрытие фактов лишения родительских прав будет легче.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.