Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,55 - 0,25
EUR
89,25 - 0,39
ЦБ РФ c 16.01.2021

В Алтайском крае утвердили программу борьбы с бедностью

Опубликовано 13.01.21 11:16 в рубрике Общество

В Алтайском крае утвердили программу борьбы с бедностью

Правительство Алтайского края утвердило региональную программу снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. Она рассчитана до 2030 года.

К этому сроку предстоит достичь целевых показателей «снижение уровня бедности в два раза по сравнению с 2017 годом» и «обеспечение темпа устойчивого роста доходов населения и уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

В документе указан ряд мероприятий, призванных способствовать повышению производительности труда и положительному развитию экономики региона. В частности, большая роль отводится национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Отмечено, что одним из основных направлений в обеспечении устойчивого роста реальных доходов граждан является повышение уровня занятости населения. С целью развития рынка труда в крае реализуется ряд региональных программ.

Уделено внимание развитию малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время по уровню бедности Алтайский край находится на шестом месте в Сибирском федеральном округе и на 69-м по России. Доля бедного сельского населения более чем в 3 раза превышает долю бедного городского населения. За чертой бедности остаются более 147 тыс. человек, занятых в экономике и имеющих доходы, не позволяющие обеспечить нормальные условия для существования семьи.

Необходимо оказание социальной помощи нуждающимся, развитие системы социального контракта, организация социальной адаптации бедных граждан. 

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Популярные новости

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.