Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
89,07 + 0,86
EUR
95,15 + 0,32
ЦБ РФ c 15.06.2024

В Алтайском крае 34 тысячи человек , пострадавших от последствий радиационных катастроф, получают различные меры поддержки

Опубликовано 25.04.24 15:59 в рубрике Общество

В Алтайском крае 34 тысячи человек , пострадавших от последствий радиационных катастроф, получают различные меры поддержки

26 апреля в России отмечается День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

По данным  отделения Социального фонда России по Алтайскому краю, сегодня в регионе проживает почти 34 тысячи человек, пострадавших от воздействия радиации: 32 056 жителей региона подверглись облучению в связи с испытаниями на Семипалатинском полигоне, 1 549 – пострадали при аварии на Чернобыльской атомной электростанции, 13 – при техногенной катастрофе на объединении «Маяк». 

Этим категориям граждан предоставляется широкий комплекс мер социальной поддержки. Для них предусмотрен досрочный выход на пенсию по старости, установление пенсий по инвалидности. В случае смерти пострадавших членам их семей полагается государственная пенсия по потере кормильца.

Инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы, приравненные по пенсионному обеспечению к инвалидам вследствие военной травмы, имеют право на установление двух пенсий одновременно. Право на получение двух пенсий имеют и нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца.

Полный перечень мер социальной поддержки для пострадавших от воздействия радиации насчитывает почти два десятка различных выплат и пособий, которые назначаются в зависимости от категории пострадавшего, места проживания и полученной дозы облучения.

фото из интернета

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.