Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
64,20 + 0,35
EUR
70,67 + 0,25
ЦБ РФ c 14.11.2019

Ушел из жизни Почетный гражданин города Рубцовска Николай Шадрин

Опубликовано 15.06.19 13:49 в рубрике Общество

Ушел из жизни  Почетный гражданин города Рубцовска Николай  Шадрин

14 июня, на 83-м году жизни скоропостижно скончался Почетный гражданин города Рубцовска Николай Николаевич Шадрин.

Николай Николаевич Шадрин  родился 18 декабря 1936 г. в крестьянской семье. После окончания Сибирского металлургического института в Новокузнецке в 1960 году получил квалификацию инженера-металлурга и по направлению приехал в Рубцовск для работы на Алтайском тракторном заводе. В чугунолитейном цехе работал помощником мастера, мастером, заместителем начальника цеха, начальником цеха. В цехе численностью 1400 человек показал высокие организаторские способности. Коллектив цеха многократно выходил победителем в соревновании цехов завода и министерства. В 1977 году Николай Шадрин был назначен директором завода «Алтайсельмаш».

Работа Шадрина Н.Н. в должности директора АСМ была связана с коренной реконструкцией и строительством завода без снижения выпуска и поставок сельхозмашин сельскому хозяйству до 70 тысяч штук в год. По его руководством на АСМ было введено около 30 тыс.кв. м. производственных площадей. Большой объем работ выполнен в строительстве жилья, детских садов, объектов культурно-бытового назначения и медицины. На 100% было ликвидировано жилье барачного типа. Построено три детских сада, два общежития для малосемейных, медсанчасть завода переселена из помещения барачного типа в помещение, построенное по типовому проекту. Для отдыха рабочих была организована база отдыха в бору на берегу соленого озера. Построена ЛЭП мощностью 500 квт и подстанция около моста на берегу Алея и др.

В 1986 году приказом министра Николай Шадрин переведен в «ПО АТЗ» на должность заместителя генерального директора по техническому перевооружению и строительству завода. За 10 лет работы в этой должности Шадрин Н.Н. напрямую активно участвовал в решении многих вопросов развития городского хозяйства, в том числе в долевом финансировании строительства объектов города, сетей тепло и водоснабжения. В том числе построена магистральная теплотрасса для теплоснабжения северной части города, водовод 800 мм от Склюихинского водохранилища до гидроузла береговой насосной станции, детский сад на 320 мест, переоборудованный под диагностический центр, гастроном по ул. Северной, Дом спорта для РИИ, изготовление технологической оснастки для строительства жилых домов ДСК, финансирование строительства объектов ДСК.

После ухода на пенсию в 1996 году, Николай Шадрин активно занимался общественной деятельностью, был председателем сектора по информационной работе Совета Ветеранов АТЗ, председателем Совета Старейшин при Главе Администрации города Рубцовска. В 2014 году получил звание «Почетного гражданина города Рубцовска».

Трудовой путь Николая Шадрина отмечен многочисленными Почетными грамотами руководства «ПО АТЗ», Минтракторосельхозмаша, Рубцовского горисполкома, ГК КПСС, Алтайского крайкома КПСС. Награжден двумя орденами «Трудового Красного Знамени», медалью за «Трудовое Отличие», четырьмя знаками «Победитель социалистического соревнования», знаком «Отличник социалистического соревнования», юбилейными памятными медалями. 

Прощание с Николаем Николаевичем Шадриным состоится во вторник, 18 июня в Городском дворце культуры в 11:30 ч.


Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.