Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,24 - 0,55
EUR
73,72 + 0,04
ЦБ РФ c 23.06.2018
Пасмурно 27°C

Отн. влажность: 42%

Ветер: 3 м/с

Ученые РФ и США создали метод диагностики внутриутробного развития мозга

Опубликовано 14.06.18 11:10 в рубрике Общество

Ученые РФ и США создали метод диагностики внутриутробного развития мозга

Ученые из Новосибирска, Томска и Вашингтона разработали способ изучения развития головного мозга плода на ранних стадиях, что позволит вовремя выявлять отклонения, ведущие к врожденным заболеваниям.

Результаты работы опубликованы в журнале American Journal of Neuroradiology.

"Ученые из Международного томографического центра СО РАН, Томского государственного университета и Университета Вашингтона (США) разработали способ, позволяющий внутриутробно определять степень миелинизации головного мозга плода на самых начальных этапах. Он позволяет своевременно выявить отклонения или задержки созревания, которые лежат в основе различных врожденных заболеваний и нейрофизиологических отклонений. Для диагностики ученые используют карты макромолекулярной протонной фракции (МПФ) - изображения содержания ядер водорода, входящих в состав клеточных мембран. Преимущество метода заключается в том, что для него подходят данные, полученные на любом томографе.

По словам ученых, неправильное формирование миелина во внутриутробном периоде может вызывать такие отклонения, как аутизм и шизофрению. Сейчас специалисты работают с плодами, в будущем планируют подключить исследования развития мозга в детском возрасте.

По материалам ТАСС
По материалам ТАСС

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Дубровский 14.06.2018 11:40
Один учёный из Рубцовска создал метод диагностики внешнеутробного развития мозга жителей города бывших тракторостроителей. Он позволяет своевременно собрать вещички тем, кто ещё не заболел, и удрать из города.

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.