Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
91,33 - 0,71
EUR
98,72 - 1,20
ЦБ РФ c 02.03.2024

У православных начался Рождественский пост

Опубликовано 28.11.23 12:38 в рубрике Общество

У православных  начался Рождественский пост

28 ноября у православных начался Рождественский пост. Он длиться сорок дней и поэтому еще называется в Церковном уставе Четыредесятницей.

Во время поста нельзя вкушать продукты животного происхождения.

При всем разнообразии блюд, выдерживают пост далеко не все, но при этом желающих соблюдать его с каждым годом все больше. Споры о том, стоит поститься или нет, постоянно возникают. А вот специалисты знают наверняка, кому следует воздержаться от воздержаний. Они считают, что соблюдать пост могут только здоровые люди, у которых нет заболеваний органов пищеварения. Все, кто страдает гастритами, язвенными болезнями, заболеваниями печени, поджелудочной

железы, не должны поститься потому, что для них это тяжелая нагрузка.

Они должны принимать те продукты, которые положены им по диете.

Церковь, тоже не настаивает на том, чтобы постились все. Беременным и болящим разрешены послабления. При этом священники отмечают, что воздержание от некоторых продуктов – это не главная суть поста. Его истинный смысл совсем в другом. Разумно каждый для себя должен  определить, поститься или нет. Главное помнить, что пост - это не  бессмысленная диета, а своего рода очищение в первую очередь от дурных мыслей и поступков в преддверии Великого православного праздника Рождества.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.