Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,75 - 0,22
EUR
76,05 - 0,45
ЦБ РФ c 16.10.2018
Облачно 3°C

Отн. влажность: 55%

Ветер: 8 м/с

Супруги в гражданском браке смогут сократить расходы на ЖКХ

Опубликовано 09.10.18 15:00 в рубрике Общество

Супруги в гражданском браке смогут сократить расходы на ЖКХ

Сегодня Госдума в первом чтении планирует рассмотреть законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс России. Как пояснила "РГ" председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, право на получение субсидии имеют те россияне, расходы которых на оплату услуг ЖКХ превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. При этом для получения субсидии обязательно нужно, чтобы совокупный доход складывался из доходов членов именно одной семьи. Что и надо подтвердить документально.

В рассматриваемом законопроекте предлагается предоставлять субсидии гражданам, проживающим в одном помещении, если сумма в платежке будет превышать 22 процента их совокупного дохода.

То есть право на государственную поддержку смогут получить люди, которые живут вместе, но не являются членами одной семьи.

По закону членами семьи являются: муж и жена (брак должен быть зарегистрирован), родители, дети, усыновители и усыновленные. И еще - братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Тети, дяди, прочие родственники, как и гражданские супруги, к понятию "семья" в данном случае не относятся. Но если законопроект будет принят, они тоже получат право на субсидии по оплате ЖКХ, если вместе проживают в одной квартире или доме.

Фото с сайта wtalks.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.