Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,55 - 0,67
EUR
69,86 - 0,57
ЦБ РФ c 14.12.2019

Сотовая связь в России может подорожать еще на 10%

Опубликовано 11.11.19 11:40 в рубрике Общество

Сотовая связь в России может подорожать еще на 10%

В 2020 году сотовая связь может подорожать минимум на 10%, пишут «Известия», основываясь на аналитических данных. Но большинство россиян чувствуют, что расходы на нее увеличиваются уже сейчас. Эксперты объясняют это, в частности, ростом архивных тарифов на 30-40%. Повышая стоимость услуг, связисты компенсируют потерю доходов, выпавших из-за отмены внутреннего роуминга в этом году. Дополнительные траты сотовых компаний также связаны с исполнением «закона Яровой». Кроме того, абоненты все активнее пользуются мобильным интернетом и видеосервисами, что вынуждает их выбирать более дорогие тарифы.

В течение девяти месяцев 2019 года своих операторов сменил каждый десятый абонент, а еще 12% планирует сделать это до конца года, говорится в исследовании Telecom Daily. Тарифы сменили 18% опрошенных пользователей.

По мнению экспертов, тарифы будут расти и дальше. На ценовой политике операторов сказываются внешние обстоятельства. Помимо отмены внутреннего роуминга это расходы, связанные с реализацией требований антитеррористического пакета законов (т.н. «закон Яровой»), рост курса доллара. Практически все оборудование для строительства и модернизации сетей закупается за валюту. Кроме того, операторы, как и все остальные, платят за электричество, энергоресурсы, аренду недвижимости и прочее, стоимость этих услуг обычно повышается с 1 января.

Фото с сайта etcetera.media

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.