Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,78 - 0,15
EUR
91,56 + 0,25
ЦБ РФ c 21.10.2020

Содержать заключенных СИЗО в тесноте могут запретить

Опубликовано 30.07.15 18:16 в рубрике Общество

Содержать заключенных СИЗО в тесноте могут запретить

Парламентарии хотят законодательно запретить содержание заключенных СИЗО в камерах, где на одного человека приходится менее 4 кв. м — сейчас это не запрещено законом. Такая санитарная норма сегодня носит лишь рекомендательный характер. Законопроект с соответствующими поправками подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский.

Также Золочевский отмечает, что сейчас в камерах заключенных не разделяют по категориям и по психологическим показаниям. А мест для принудительного содержания — резервных камер — практически не остается, всё заполнено.

Член Общественного совета при ФСИН России Антон Цветков отметил, что сейчас законодательно эту проблему не удастся решить — количество обвиняемых превышает количество изоляторов.

В Рубцовске тоже есть следственный изолятор. На протяжении многих лет он находится на базе исправительной колонии №9. В настоящее время там идет ремонт помещений. По словам сотрудников пресс-службы УФСИН по Алтайскому краю, за все время жалоб на плохие условия содержания заключенных не поступало.

 

По материалам Известий

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта frant.me

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.