Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,46 - 0,95
EUR
82,01 - 0,62
ЦБ РФ c 08.04.2020

Собственник квартиры, в которой он не проживает, также обязан платить за ТКО

Опубликовано 10.09.19 16:30 в рубрике Общество, ЖКХ

Собственник квартиры, в которой он не проживает, также обязан платить за ТКО

Возмущение жителей многоквартирных домов, имеющих в собственности две квартиры, распложенные в разных частях города, в разных городах, а то и в других регионах вызывает требование оплачивать мусор за жилплощадь, где никто не прописан. В одной квартире человек прописан, проживает, платит за вывоз мусора. Во второй никто не прописан, не проживает, однако квитанции за вывоз мусора приходят. Правомерно ли взимание платы за вывоз мусора во второй квартире?

Как комментируют такую ситуацию юристы, согласно п. 56(2) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. Таким образом, действия УК законны.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • сегмент

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.