Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,55 + 1,10
EUR
91,26 + 0,91
ЦБ РФ c 29.10.2020

Школьные проблемы

Опубликовано 27.08.20 17:30 в рубрике Общество

Школьные проблемы

В Алтайском крае за несколько дней до учебного года всплыла проблема масштабной нехватки средств защиты в школах, сообщают Вести-Алтай.

Образовательные организации не обеспечены рециркуляторами, дозаторами, антисептиками и масками. Средства на их покупку не закладывали ни в краевом, ни в муниципальных бюджетах. Об этом заявлено на заседании комитета по социальной политике краевого законодательного собрания, которое состоялось 25 августа. На встрече обсуждали готовность школ к новому учебному году. Заместитель министра образования и науки региона Лариса Терновая отвечала на вопросы депутатов. Сергей Писарев, депутат краевого парламента, поднял проблему обеспеченности школ Барнаула средствами защиты от коронавируса, он сказал: 

«Есть несколько вопросов, которые очень беспокоят директоров барнаульских школ. Наличие дозаторов для антисептиков – их нет. Самих антисептиков, к сожалению, тоже нет. При организации питания маски тоже должны предоставлять школы, хотя комбинаты школьного питания осуществляют эту работу. А если говорить про рециркуляторы воздуха, но их вообще нет в продаже, до 2021 года они расписаны на заводе, который производит их у нас в России. И если об этих проблемах говорят директора в Барнауле, то в сельских районах это ещё хлеще. Я не хотел бы, чтобы у нас новый очаг COVID-19 возник именно в школьных образовательных учреждениях.»

 По словам Ларисы Терновой, обеспечивать школы всем необходимым обязаны муниципальные власти. Она отметила, что в ряде учебных заведений после проведения ЕГЭ должны были остаться запасы средств индивидуальной защиты. Ожидается, что разговор о создании в школах края безопасных условий для обучения детей продолжится сегодня на очередной сессии краевого парламента.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 ujcnm 28.08.2020 10:12
Дайте денег от 16 до 18

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.