Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,76 - 0,25
EUR
89,93 - 0,33
ЦБ РФ c 24.11.2020

Санкционные продукты подлежат уничтожению

Опубликовано 03.08.15 13:41 в рубрике Общество, Экономика

Санкционные продукты подлежат уничтожению

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа.

А 31 июля правительство России своим постановлением разрешило уничтожать санкционные продукты, незаконно ввезенные в страну, «любым доступным способом». Делать это необходимо в присутствии двух незаинтересованных свидетелей, а сам процесс записывать на камеру.

Если ранее предполагалось, что утилизировать запрещенные к ввозу в Россию продукты будут исключительно на границе, то теперь их уничтожением займутся службы по всей стране.

Принятое правительством постановление возложило ответственность не только на Федеральную таможенную службу, но также на Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Это значит, что уполномоченные представители этих организаций смогут утилизировать санкционные товары уже после их попадания в розничные сети.

В Кремле объяснили решение главы государства увеличением количества санкционнных товаров, которые ввозятся в Россию. «К сожалению, действительно, увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно, и мы обязаны это пресекать и принимать меры», – пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, добавив, что «любая контрабанда наносит ущерб».

 

По материалам РБК

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта kkk.ucoz.com

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.