Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,82 + 0,80
EUR
92,29 + 0,54
ЦБ РФ c 22.04.2021

С сегодняшнего дня негосударственные лотереи будут запрещены

Опубликовано 01.07.14 11:05 в рубрике Общество

С сегодняшнего дня негосударственные лотереи будут запрещены

Как передает ИА «Амител» сохраняется только два вида лотерей - государственные и международные. Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу с 1 июля.

Государственные лотереи будут проводиться по решению правительства, а международные - по законам РФ. Пока существует три государственные лотереи: «Победа», «Спортлото», «Гослото».

- Во всем мире используется такая практика, когда существует несколько национальных операторов, - говорит Лариса Шишкина, руководитель департамента внешних связей государственной лотереи "Победа".

- В России же, - говорит эксперт, - творился хаос: было выдано 4 тысячи лицензий на проведение лотерей. После принятия закона останутся только плюсы: все доходы пойдут в государственный бюджет на благотворительные и социальные программы, а также это позволит оградить общество от недобросовестных операторов, и рынок станет урегулирован».

- Исключение одно - экспертиза выигрышных лотерейных билетов. То есть при выигрыше в негосударственную лотерею, билеты для участия в которой продаются и сейчас, ее организатор обязан отдать приз в течение месяца независимо от того, будет это до 1 июля или после, - объясняет Лариса Шишкина.

Минфин и минспорта станут организаторами гослотерей, проводя конкурс по выбору оператора лотереи. Победителей можно будет узнать на сайте правительства РФ.

Фото с сайта http://blogs.casinoz.su/

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.