Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,02 - 0,23
EUR
91,75 + 0,27
ЦБ РФ c 21.04.2021

С 1 марта рубцовчанам прекратят назначать детские выплаты в беззаявительном порядке

Опубликовано 25.02.21 15:33 в рубрике Общество

С 1 марта рубцовчанам прекратят назначать детские выплаты в беззаявительном порядке

В России с 1 марта прекратит действовать беззаявительный порядок назначения выплат на детей до трёх лет семьям с низким доходом, введённый из-за пандемии.  Для оформления выплаты будет нужно предоставить в орган соцзащиты или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) необходимые документы по достижении ребёнком возраста одного года или двух лет.

«Новое назначение и продление срока выплаты будут производиться с момента обращения в уполномоченные органы», — отметили в Минтруде.

Речь идёт о выплатах на первого или второго ребёнка возрастом до трёх лет, которые предоставляются в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Действие указанных положений было приостановлено с 1 апреля 2020 года сначала до 1 октября 2020 года, а затем до 1 марта 2021 года. Таким образом, гражданам, у которых дети достигали возраста одного года или двух лет в этот период, выплата на ребёнка назначалась автоматически (без подачи заявления и предъявления документов) на период до достижения ребёнком двух или трёх лет соответственно.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.