Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
52,97 - 0,39
EUR
55,89 - 0,16
ЦБ РФ c 29.06.2022

Рубцовчанам предлагают задекларировать зарубежные счета

Опубликовано 21.02.19 10:00 в рубрике Общество

Рубцовчанам предлагают задекларировать зарубежные счета

28 февраля истекает срок добровольной подачи специальной декларации налогоплательщиками Рубцовска, имеющими счета или активы за рубежом.

В Межрайонной налоговой инспекции № 12 рассказали, что добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца реальному владельцу без уплаты налога.

Почему рубцовчанам важно задекларировать свои зарубежные счета и активы именно сейчас?

Сегодня для налоговых органов всего мира, включая ФНС России, фактически перестала существовать банковская тайна. С 1 июля 2015 года Российская Федерация присоединилась к Совместной конвенции ОЭСР и Совета Европы о взаимной административной помощи по налоговым делам, и ФНС России уже имеет возможность направлять налоговые запросы в более чем 90 стран и юрисдикций, включая так называемые офшоры.

ФНС России участвует в работе по внедрению современных электронных способов информационного обмена сведениями о финансовых счетах и зарубежных активах между налоговыми органами различных стран и юрисдикций. В 2017 году введена в эксплуатацию общая для всех стран система для взаимного обмена сведениями об иностранных счетах, имуществе и активах иностранных налоговых резидентов в налоговые органы стран, резидентами которых они являются. ФНС России подключилась к этой системе в 2018 году и начала получать указанные сведения из офшоров в электронном систематизированном виде.

Какое решение предлагается рубцовским налогоплательщикам?

С 1 марта 2018 года налоговая служба начала второй этап приема специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом № 140 «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Специальную декларацию вправе представить любое физическое лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в срок с 1 марта 2018 по 28 февраля 2019 года.

Специальная декларация представляется декларантом в любой налоговый орган, в том числе в центральный аппарат ФНС России, на бумаге лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе«Специальная декларация». Там же содержится ссылка на специальное программное обеспечение, которое позволяет в автоматизированном режиме заполнять указанные специальные декларации. Необходимые информационные материалы имеются и на стенде в налоговой инспекции Рубцовска.

Фото редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.