Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,29 - 0,15
EUR
72,47 - 0,88
ЦБ РФ c 14.07.2018
Переменная облачность 19°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

Российский робот стал полицейским

Опубликовано 10.07.18 10:30 в рубрике Общество

Российский робот стал полицейским

Российская компания «Промобот» разработала робота-полицейского для Департамента внутренних дел Казахстана. Кроме способности к общению и передвижению, он обладает уникальными функциями, необходимыми для работы правоохранителя.

В июле 2018 года российский робот Promobot поступил на службу в департамент внутренних дел (ДВД) Казахстана. Основной задачей робота является оповещение правоохранительных органов при обнаружении опасности.  Благодаря интеграции с системой учета нарушителей ДВД робот узнает в лицо правонарушителя и оповещает полицию о его местонахождении. Робот записывает происходящее вокруг себя на камеру. Также он уведомит правоохранителей, если услышит слова потенциальной опасности вроде «бомба», «террорист» и другие. В ближайшее время он начнет выполнять свои задачи в тестовом режиме, а уже в августе – в качестве штатного сотрудника полиции. Робот внедряется в рамках государственной программы «Цифровой Казахстан».

«Сегодня такие роботы разрабатываются во многих странах, но решения, которые реализованы на данном роботе, уникальны для мировой индустрии. Именно для ДВД Казахстана впервые разработано решение, включающее устройство для дактилоскопии, распознавание правонарушителей по лицу, алгоритм оповещения о потенциальной опасности, автономная система круглосуточного видеонаблюдения», – рассказал председатель совета директоров Promobot. Ранее внедрение автономных правоохранителей проводилось в ОАЭ и США, однако функции, реализованные на Промобот, внедряются в робототехнике впервые.

Фото с сайта «Катунь-24»

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.