Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,08 + 0,05
EUR
91,36 + 0,01
ЦБ РФ c 23.10.2020

Регион не перешел на третий этап снятия ограничений, но послабления все же есть

Опубликовано 04.09.20 10:21 в рубрике Общество

Регион не перешел на третий этап снятия ограничений, но послабления все же есть

Глава региона Виктор Томенко провел рабочее совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Участники совещания рассмотрели возможность перехода Алтайского края к третьему этапу снятия ограничений. Правительство Алтайского края и санитарные власти продолжают в постоянном режиме отслеживать текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе. С учетом всех оцениваемых показателей специалисты пришли к выводу, что переход региона к новому этапу является преждевременным. Отмечалось, что при постепенном снижении общего числа заболевших COVID-19 в Алтайском крае сохраняется высокая доля пациентов с тяжелыми формами течения болезни, также выявляется большое количество заболевших нековидными вирусными пневмониями. Подчеркивалось, что дальнейшее смягчение режима ограничений в Алтайском крае возможно только при наличии более ощутимых положительных изменений эпидситуации, сообщает пресс-служба регионального правительсва

При этом губернатор принял решение о смягчении режима, и внес изменения в «ковидный указ»

Согласно изменениям, теперь разрешена работа кинотеатров и театров, концертных залов, дворцов культуры и сельских клубов. Правда для них действует ограничение - заполнение не более 50% от общей вместимости.

Что касается концертов учреждений культуры и искусства, то общее количество зрителей не может превышать 500 человек. Не допускается использование стоячих мест для зрителей и танцполов. Обязателен масочный режим.

Также болельщикам разрешили присутствовать на официальных спортивных мероприятиях. Правда трибуны могут быть заполнены лишь на 25% от проектной вместимости спортивных объектов.

Гражданам также   разрешается посещение плавательных бассейнов при наличии паспорта готовности таких объектов. Напомним, до настоящего времени бассейны могли посещать только спортсмены, входящие в состав спортивных команд Алтайского края и проходящие тренировки в группах спортивного совершенствования

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.