Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,75 - 1,47
EUR
76,23 - 1,42
ЦБ РФ c 15.08.2018
Mostly Sunny 17°C

Отн. влажность: 57%

Ветер: 5 м/с

Прокуратура Рубцовска встала на защиту интересов потерпевших от мошенничества

Опубликовано 10.08.18 16:00 в рубрике Общество

Прокуратура Рубцовска встала на защиту интересов потерпевших от мошенничества

Заместителем прокурора г. Рубцовска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кемеровской области, обвиняемого в совершении 15 преступлений, связанных с хищением денежных средств граждан, находившихся на банковских счетах.

Обвиняемый подыскивал размещенные в Интернете объявления о продаже мебели, созванивался с владельцем и обманывая его, предлагал произвести оплату за приобретаемую мебель безналичным способом – путем перечисления денежных средств на счет банковской карты продавца. После чего убеждал продавца проследовать к ближайшему банкомату и, используя имевшуюся в распоряжении гражданина банковскую карту, в завуалированной форме получал у потерпевшего сведения о состоянии счетов и вкладов последнего. Продолжая обманывать и вводить в заблуждение потерпевшего, убеждал его произвести ряд операций, в результате которых денежные средства перечислялись со счетов и вкладов потерпевших на счет банковской карты, находившейся в пользовании обвиняемого.

Обвиняемым было похищено более 400 000 рублей, помимо этого, часть денежных средств обвиняемый не смог похитить в связи с блокированием операций службой безопасности ПАО «Сбербанк» или потерпевшими.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.