Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
57,51 - 0,06
EUR
67,89 - 0,04
ЦБ РФ c 21.10.2017
Breezy 10°C

Отн. влажность: 65%

Ветер: 13 м/с

Прокуратура - призвание на всю жизнь

Опубликовано 12.01.17 11:21 в рубрике Общество

Прокуратура - призвание на всю жизнь

Заслуженный ветеран прокуратуры Алтайского края Павел Горячев проработал в органах более 20 лет, но его основная трудовая деятельность была связана с работой в прокуратуре Рубцовска, где он занимал должности следователя, затем старшего помощника прокурора, закончил службу Павел Геннадьевич в должности заместителя прокурора города.

«Желание связать свою трудовую деятельность с прокуратурой у меня возникло еще в школьные годы. Особую роль в выборе профессии сыграло выступления в школе Петра Филипповича Вольных, который в 60-х годах являлся прокурором г.Рубцовска. Я с большим интересом слушал его выступление о деятельности прокуратуры, трудовых буднях её сотрудников, все это мне казалось очень интересным», - рассказывает Павел Горячев.

После окончания рубцовской школы №7, Павел Горячев пошел в армию, служил в ракетных войсках стратегического назначения. После демобилизации из Вооруженных сил он остался верен своим целям и поступил в Свердловский юридический институт на дневное отделение. О выборе будущей профессии никогда не жалел, учиться было интересно. В сфере юриспруденции никто из родственников Павла Геннадьевича никогда не работал, однако его родители: отец рабочий на Алтайском тракторном заводе, мать – медицинский работник, выбор сына уважали и поддерживали.

После окончания института молодой юрист по распределению был направлен на службу следователем в МВД Киргизской ССР. Однако его сильно тянуло на родину, на Алтай. Отработав «обязательные» 3 года, Павел Горячев уволился из органов МВД и вернулся в родной Рубцовск. В 1982 году он устроился на работу на Алтайский тракторный завод на должность руководителя актово-претензионной группы коммерческой службы. Вместе с ним работала супруга тогдашнего прокурора. По всей видимости, именно от неё прокурор города Евгений Гладков и узнал о подающем надежды специалисте с высшим юридическим образованием, имеющим опыт работы в органах, и пригласил его на работу. Павлу Геннадьевичу предложили должность старшего помощника прокурора по надзору за исполнением законодательства. Не долго думая, он согласился, и спустя пару дней приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

«Штат городской прокуратуры в то время был меньше чем сейчас: прокурор, два заместителя, 4 старших помощника и 4 помощника прокурора города. Так же в штат входило 6 следователей, однако были периоды, когда фактически оставалась всего 2 следователя, на которых ложилась очень большая нагрузка. В 1985 году прокурором города было принято решение привлечь к дежурствам по городу в составе оперативно-следственных групп имеющихся помощников прокурора города. Дежурили по суткам, получалось двое-трое суток в месяц. Несмотря на то, что я занимался в прокуратуре вопросами соблюдения законодательства, за период дежурств довелось выполнять функции следователя», - вспоминает Павел Горячев.

В 1992 году Павел Геннадьевич стал следователем прокуратуры, а еще через год был назначен на должность заместителя прокурора города. На этой должности он и проработал вплоть до выхода на пенсию в декабре 2001 года. За время работы в городской прокуратуре ему довелось поработать с пятью прокурорами. За добросовестное исполнение служебного долга в 1996 году Павел Горячев был поощрен благодарностью Генерального прокурора Российской Федерации.

«В городской прокуратуре работы всегда было не мало, молодые сотрудники учились на ходу. В те годы прокуратуру Рубцовска часто называли «Учебным комбинатом», поскольку очень часто происходила смена кадрового состава: молодых только научим азам работы, как они уходили на повышение», - вспоминает Павел Геннадьевич.

Работа в прокуратуре отнимала много времени, поэтому поддержка семьи для Павла Горячева была очень важна. Он с особенной теплотой отзывается о своей супруге, которая всегда помогала ему во всех начинаниях и обеспечивала дома надежный тыл. После выхода на пенсию связи с прокуратурой не утратились, совместно с действующими работниками Павел Геннадьевич регулярно принимает участие в проведении лекционных занятиях в образовательных учреждениях. С 2011 года он является председателем территориального подразделения в Рубцовской зоне «Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры». За активную общественную деятельность в 2012 году Павел Горячев поощрен грамотой губернатора Алтайского края.

В профессиональный праздник Павел Геннадьевич желает бывшим коллегам удачи, профессионального роста и здоровья. К пожеланиям присоединяется и портал Рубцовск.info. Поздравляем вас с вашим профессиональным праздником! Российская прокуратура – это надежная опора нашей государственности. Компетентность, глубокая порядочность, верность долгу – вот те качества, которые вам присущи. Вы стоите на защите правопорядка и законности. Желаем вам бодрого духа и последовательности в ваших делах. Храните и приумножайте славные традиции ваших предшественников. Пусть вашу работу отличают четкая организованность и желание стоять на страже интересов граждан нашей страны. Здоровья вам, личного благополучия, успехов во всех начинаниях. С праздником, с Днём прокуратуры!

Максим Добровольский
Фото прокуратуры г. Рубцовска

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.