Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,80 + 0,17
EUR
70,96 + 0,04
ЦБ РФ c 24.10.2019

Продать микродолю в квартире станет невозможно

Опубликовано 14.06.19 16:30 в рубрике Общество

Продать микродолю в квартире станет невозможно

Госдума во втором чтении рассматривает законопроект, запрещающий продажу микродолей в квартирах. Эта мера позволит защитить людей от рейдеров.

Предлагается установить правило, по которому доля в праве общей собственности на жилье может быть образована при условии, если размер доли каждого из собственников обеспечит ему возможность вселения в жилище при соблюдении учетной нормы площади жилого помещения. Исключения - приватизация, наследование, а также в случаях, когда право общей долевой собственности возникает в силу закона.

Предусмотрено ограничение права собственника на вселение "третьих лиц", если в итоге на каждого будет приходиться менее учетной нормы площади жилого помещения. Одна из внесенных после первого чтения поправок гласит, что вселение в долю меньше нормы допускается только в отдельных случаях, например по суду, или если это будет ребенок или родители собственника.

Фото из Интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.