Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,29 - 0,15
EUR
72,47 - 0,88
ЦБ РФ c 14.07.2018
Переменная облачность 19°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

Почти 90% россиян осудили повышение пенсионного возраста

Опубликовано 10.07.18 11:50 в рубрике Общество

Почти 90% россиян осудили повышение пенсионного возраста

Подавляющее большинство россиян негативно относится к повышению пенсионного возраста и считает нынешнюю планку оптимальной для женщин и мужчин, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Обещание правительства повысить в среднем ежемесячную пенсию на 1000 рублей при переходе на новый пенсионный возраст вряд ли кардинально изменит отношение населения к этой новации. По данным Госкомстата РФ, средний размер пенсии по старости составляет 14152 рубля. При этом минимально необходимый размер пенсии, по мнению опрошенных, должен быть в среднем не менее 26000 рублей, то есть почти вдвое больше нынешнего. Поэтому обещанная прибавка не решает проблемы резкого снижения уровня жизни при выходе на пенсию, поскольку основным источником средств существования для пенсионеров является пенсия (на это указали 78% опрошенных).

Согласно результатам исследования, 89% респондентов отрицательно относятся к перспективе повышения возраста выхода на пенсию.

87% респондентов считает, что нынешний возраст выхода на пенсию для мужчин (в 60 лет), представляется оптимальным. 84% опрошенных придерживаются мнения, что для женщин оптимально выходить на пенсию в 55 лет.

78% респондентов считают неправильным, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от уровня инфляции.

85% опрошенных считают неправильным лишать выплаты тех, кто работает, достигнув пенсионного возраста.

Фото с сайта lifeisphoto.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.