Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
73,36 - 0,37
EUR
89,15 - 0,06
ЦБ РФ c 21.01.2021

Почти 65 тонн небезопасной продукции не пустили в Алтайский край

Опубликовано 14.01.21 11:18 в рубрике Общество

Почти 65 тонн небезопасной продукции не пустили в Алтайский край

Инспекторы Управления Россельхознадзора за первую декаду января выявили 4 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 64 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

Так, граждане Казахстана намеревались провезти 40 тонн миндаля и 1 тонну грецкого ореха. При проведении контроля установлено, что продукция ввозилась с недействительными фитосанитарными сертификатами, содержащими сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Гражданин Киргизии на грузовом автомобиле ввозил на территорию РФ 22 тонны сухофруктов. При проведении контроля установлено, что продукцию ввозили в сопровождении фитосанитарного сертификата, срок действия которого истек в декабре 2020 года.

Также за указанный период не допущен ввоз 0,15 тонны риса из Республики Кыргызстан без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарную безопасность груза.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.