Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,47 - 0,54
EUR
77,75 - 0,61
ЦБ РФ c 21.09.2018
Пасмурно 21°C

Отн. влажность: 28%

Ветер: 8 м/с

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Опубликовано 18.06.18 11:10 в рубрике Общество

Петиция против повышения пенсионного возраста набрала миллион подписей

Правительство 14 июня обнародовало законопроект, согласно которому к 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет (на пять лет позже), а женщины к 2034 году — в 63 года (на восемь лет позже). С критикой данного проекта вступили профсоюзы врачей и учителей. 16 июня законопроект о пенсионной реформе был направлен на рассмотрение в Госдуму. Профсоюзы предложили повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет. Бизнес в целом согласился с предложенным правительством проектом реформы.

Петиция адресована президенту, премьер-министру и Федеральному Собранию. Свою позицию инициатор петиции — общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» » — мотивировал тем, что в большей части регионов люди не доживают до заявленных реформой лет. «По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет. При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин», — следует из пояснения к петиции. Кроме того, в ней утверждается, что причина дефицита пенсионного фонда заключается не в соотношении пенсионеров и работающих граждан, а в том, что из-за «теневой оплаты труда» регулярные отчисления поступают только на 43,5 млн работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн руб»

Авторы петиции утверждают, что при сохранении текущих сроков выхода на пенсию при полной легальной занятости трудоспособного населения дефицита в ПФР не было бы, а пенсия составляла бы более 13 тыс. руб. Днем ранее вице-премьер Татьяна Голикова пообещала, что благодаря повышению пенсионного возраста для ныне работающих граждан уже с 2019 года пенсия у вышедших на нее неработающих пенсионеров повысится до 12 тыс. руб.

Фото change.org

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Виктор 18.06.2018 19:17
))) Уже полтора миллиона подписей собрали.
#2 Анна Ивановна 19.06.2018 08:34
Я против повышения пенсионнго возроста

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.