Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,01 + 0,02
EUR
75,32 + 0,42
ЦБ РФ c 20.11.2018
Облачно -5°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

Ночной пешеход обязан «засветиться»

Опубликовано 20.04.18 17:50 в рубрике Общество, Транспорт

Ночной пешеход обязан «засветиться»

Причинами ДТП в темное время суток с участием пешеходов в большинстве случаев становится отсутствие на одежде световозвращающих элементов, что не позволяет водителю своевременно заметить человека.

Например, 12 марта в 21 час на автодороге в Косихинском районе, водитель большегруза не увидел пешехода – женщину, переходившую проезжую часть слева направо на перекрестке и допустил на нее наезд. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Пешеход была одета в одежду темного цвета, без световозвращающих элементов.

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло 13 апреля в 2 часа ночи на автодороге Барнаул- Бийск водитель допустил наезд на пешехода, который двигался по краю проезжей части, по ходу движения транспортного средства, без световозвращателей. В результате от полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

На безопасность пешеходов влияет множество факторов, одним из которых является плохая освещенность на дороге. Больше всего ночных дорожно-транспортных происшествий происходит за чертой населенных пунктов, где освещение чаще всего отсутствует.

В соответствии с пунктом 4.1. Правил дорожного движения Российской Федерации при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а при движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств». За нарушение пешеходом данного пункта Правил предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 500 рублей.

Однако многие граждане до сих пор не спешат приобретать и использовать световозвращатели, в качестве которых можно использовать одежду и аксессуары со, либо покрытые отражающим свет материалом брелоки, браслеты, значки, наклейки, шевроны, чтобы защитить себя и своих детей от несчастных случаев на дороге.

По информации https://гибдд.рф
Фото с сайта http://volgograd-news.net

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.