Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
63,80 + 0,17
EUR
70,96 + 0,04
ЦБ РФ c 24.10.2019

Небезопасную растительную продукцию пытались ввезти в Алтайский край

Опубликовано 12.09.19 09:00 в рубрике Общество

Небезопасную растительную продукцию пытались ввезти в Алтайский край

Меньше чем за неделю, с 6 по 10 сентября, инспекторы Управления Россельхознадзора  совместно с пограничниками выявили 18 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе 360 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля установлено, что 260 тонн арбузов и 20 тонн лука репчатого, 20 тонн муки пшеничной происхождением из Республики Казахстан, 20 тонн сливы свежей происхождением из Республики Кыргызстан ввозились в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих недостоверные сведения относительно грузополучателей и мест выгрузки подкарантинной продукции.

Также 20 тонн перца свежего, 20 тонн лука репчатого  происхождением из Республики Казахстан ввозились с нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований. Они не имели маркировки, содержащей информацию о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и (или) стране-реэкспортере.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновным назначены административные штрафы.

Фото с сайта fermer.blog

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.