Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,78 - 0,15
EUR
91,56 + 0,25
ЦБ РФ c 21.10.2020

На Рубцовском руднике ведется обогащение руды

Опубликовано 04.08.15 12:05 в рубрике Общество, Экономика

На Рубцовском руднике ведется обогащение руды

Несмотря на то, что Рубцовский рудник исчерпал свои ресурсы, на его территории по-прежнему действует обогатительная фабрика.

Запасы двух разрабатываемых сегодня месторождений: Корбалихинского и Степного в Змеиногорском районе – таковы, что на ближайшие десятки лет она будет стопроцентно обеспечена работой.

Пока, по словам начальника фабрики Андрея Тюленева, с Корбалихинского рудника поступает 10-12 тыс. тонн руды в месяц, однако через год-другой объемы увеличатся в три раза. В этой полиметаллической руде преобладает цинк, также в достаточных количествах присутствуют медь, свинец и немного драгоценных металлов. Но руда настолько труднообогатимая, что под нее пришлось разрабатывать отдельный технологический процесс, чтобы максимально извлечь полезные металлы. С материалом из Степного рудника работать проще и показатели переработки такой руды в концентрат намного выше. Она содержит примерно в равных количествах те же цинк, свинец и медь. Полученный концентрат поставляют на Челябинский цинковый завод.

На фабрике трудятся около 220 человек, в основном это жители Рубцовска и Рубцовского района.

Рубцовск.Инфо
Фото из архива редакции

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.