Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,46 - 0,95
EUR
82,01 - 0,62
ЦБ РФ c 08.04.2020

На особом контроле гидрологическая ситуация и размеры снегозапасов по бассейну реки Алей

Опубликовано 10.02.20 15:00 в рубрике Общество

На особом контроле гидрологическая ситуация и размеры снегозапасов по бассейну реки Алей

Заместитель Председателя Правительства края Игорь Степаненко провел заседание специальной рабочей группы, которая занимается прогнозированием весенних и дождевых паводков на территории Верхне-Обского региона. Об этом информирует Официальный сайт Алтайского края.

В Алтайском крае обсудили прогнозы развития паводковой ситуации весной 2020 года

Как отметил Игорь Степаненко, межведомственная группа проводит постоянную работу, направленную на снижение рисков в периоды прохождения паводковых вод.

«Очередная встреча экспертов проводится в преддверии паводкоопасного периода. У нас есть необходимость пообщаться и вместе наметить планы нашей дальнейшей работы. В Алтайском крае уже началась подготовка к выполнению противопаводковых мероприятий. 20 января Губернатор Алтайского края подписал распоряжение о подготовке территорий к возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с весенне-летним половодьем и паводком. Мы должны предложить дополнительные меры в зависимости от прогнозов погодных явлений, которые могут сложиться в Алтайском крае», - отметил заместитель Председателя Правительства края.

Эксперты рабочей группы проанализировали текущую погодную ситуацию в Алтайском крае. Ее аналогом является зимний сезон 2016 - 2017 годов. Такой анализ проводят по совокупности факторов, учитываются объем снегозапасов, степень промерзания почвы, интенсивность сильных морозов, прогноз метеорологической обстановки. Алтайский гидрометцентр ведет наблюдения по бассейнам рек Алей, Ануй, Бия, Бурла, Катунь, Чарыш, Чумыш, Обь. Центр космического мониторинга следит за изменениями и динамикой снегозапасов Алтайского края и Республики Алтай.

Решено продолжать мониторинг фактической погоды и ее сопоставление с контрольными периодами года-аналога. До начала паводка необходимо проработать механизм организации взрывных работ при заторах на малых реках. На особом контроле будут находиться гидрологическая ситуация и размеры снегозапасов по бассейну реки Алей, а также ГТС Гилевского водохранилища.

Отмечалось также, что вопросы подготовки к паводку будут в ближайшее время рассмотрены на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проведет Губернатор края Виктор Томенко.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • сегмент

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.