Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
69,02 + 0,67
EUR
77,32 + 0,70
ЦБ РФ c 05.06.2020

Муниципалитеты Алтайского края получили из краевого бюджета 410 млн рублей

Опубликовано 22.05.20 10:10 в рубрике Общество

Муниципалитеты Алтайского края получили из краевого бюджета 410 млн рублей

На заседании Правительства Алтайского края рассмотрены итоги исполнения краевого бюджета за I квартал 2020 года.

По итогам первого квартала текущего года краевой бюджет исполнен по доходам в сумме 25,1 млрд рублей, по расходам – 23,1 млрд рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 11% и 14% процентов.

В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, потребленных учреждениями бюджетной сферы.

Социальные выплаты населению осуществляются в плановом порядке в установленных размерах, в первоочередном порядке средства направляются на мероприятия, связанные с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, также средства направляются на мероприятия, связанные с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики на территории края.

Правительством Российской Федерации принято решение об освобождении регионов в 2020 году от выплат по бюджетным кредитам и реструктуризации задолженности. Объем средств, подлежащих реструктуризации в Алтайском крае, составляет 1378,3 млн рублей.

Общий объем целевых средств, предоставленный Алтайскому краю из федерального бюджета на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, составляет 1,8 млрд рублей.

Правительством Алтайского края приняты дополнительные меры поддержки в регионе. Осуществляется мониторинг исполнения местных бюджетов. В 2020 году муниципальным образованиям из краевого бюджета предоставлена финансовая помощь в объеме 410 млн рублей. Средства направлены на исполнение их текущих расходных обязательств.

Министерство финансов Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации готовит документ по распределению дополнительной помощи субъектам Российской Федерации. Ожидаются дополнительные поступления.

фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.