Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
52,97 - 0,39
EUR
55,89 - 0,16
ЦБ РФ c 29.06.2022

Молоко в России будет проходить электронную сертификацию

Опубликовано 25.02.19 14:30 в рубрике Общество

Молоко в России будет проходить электронную сертификацию

Готовая молочная продукция будет включена в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с 1 июля, исключением станут йогурты и кефиры, сертификация которых начнется с 1 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект приказа Минсельхоза РФ.

С июля в систему электронной сертификации будут включены молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочная сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог. С ноября начнут сертифицировать пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

Напомним, система «Меркурий» заработала в России с 1 июля 2018 года – сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки.

В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции. Россельхознадзор – разработчик и оператор системы «Меркурий» – рассчитывает, что она позволит отслеживать весь путь продукции «от поля до прилавка» и пресекать нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн. рублей в год.

Фото с сайта store.anketolog.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.