Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
62,55 - 0,67
EUR
69,86 - 0,57
ЦБ РФ c 14.12.2019

Молочную продукцию в Рубцовске разложили по полочкам

Опубликовано 04.07.19 11:30 в рубрике Общество

Молочную продукцию в Рубцовске разложили по полочкам

С 1 июля вся молочная продукция в нашей стране стала продаваться по новым правилам. Теперь можно не разглядывать мелкий шрифт на упаковках, чтобы определить, натуральный продукт или не очень. В соответствии с постановлением правительства информация о наличии или отсутствии заменителей молочного жира указывается непосредственно на ценниках. Да и сами продукты должны находиться на разных полках.

Мы посетили несколько магазинов крупных торговых сетей в Рубцовске и убедились, что данные требования соблюдаются. Натуральная «молочка» сопровождается надписью «не содержит заменителей молочного жира» и занимает отдельные полки. Правда, шрифт не особо крупный и информация не бросается в глаза. Думается, что визуально можно было бы выделить лучше.

Надо полагать, что продукты, не имеющие такого указания, содержат в своем составе заменители. Но продавцы не стали делать на этом акцент. Впрочем, нарушений в данном случае нет: продукция разведена по полкам и надпись имеется.

Новые правила выкладки, безусловно, привлекут внимание потребителей к производителям, не использующим растительные жиры, ведь сейчас в моде здоровый образ жизни.

Молочный жир является источником энергии, поэтому натуральные молочные продукты рекомендуют к употреблению людям, ослабленными после тяжелой болезни или вследствие тяжелых физических нагрузок. Но в то же время и противопоказаний немало.

Что интересно, натуральной «молочки» в городских магазинах оказалось намного больше, чем мы ожидали. Раньше казалось, что чуть ли не повсеместно применяются растительные жиры. Действительно, разделение удобно.

Кстати, само использование заменителей молочного жира не говорит о том, что продукт невкусный или некачественный. Он не плохой, а просто другой. И даже называется не молочным, а молокосодержащим. Есть люди с непереносимостью именно молочного жира и для них такой вариант является единственной возможностью полакомиться, например, мороженым.

Что значит заменитель молочного жира? Это смесь нескольких растительных масел, которые предварительно очищаются и хорошо перерабатываются. Процесс производства осуществляется под влиянием высокой температуры и с использованием катализатора. В результате их взаимодействия образуется олеин, который способен заменять молочные жиры. И, кстати, продукты с ним питательнее натуральных, что необходимо иметь в виду тем, кто озабочен стройностью фигуры. Все хорошо в меру.

Все мы выбираем «молочку», исходя из собственных вкусов и пристрастий, а также ориентируясь на цену. В любом случае новые правила продажи помогают быстрее сориентироваться в ассортименте.

Фото с сайта gorod-che.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.