Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
75,86 + 0,41
EUR
90,46 + 0,43
ЦБ РФ c 28.11.2020

Мишустин сообщил о новом порядке выплат пособий по материнству с 2022 года

Опубликовано 20.11.20 13:00 в рубрике Общество

Мишустин сообщил о новом порядке выплат пособий по материнству с 2022 года

Новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству предполагает их перечисление напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя. О его введении премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства.

В некоторых регионах система уже работает в пилотном режиме и неплохо себя зарекомендовала: у организаций меньше бумажной работы, люди быстрее получают положенные выплаты, а территориальные органы фонда проверяют правильность начислений.

«Поэтому с 2022 года такую практику распространим на всю страну, - заявил глава кабинета министров. - Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности». Гражданам не нужно будет писать заявлений, а получение сведений для назначения выплат будет проходить в электронном виде. Это поможет людям сберечь время, силы, и, как это часто бывало при оформлении документы, нервы, подчеркнул Мишустин.

Фото из интернета

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.