Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,99 - 0,62
EUR
74,90 - 0,63
ЦБ РФ c 17.11.2018
Облачно -8°C

Отн. влажность: 90%

Ветер: 6 м/с

Минфин отверг информацию о вариантах повышения пенсионного возраста

Опубликовано 18.05.18 15:10 в рубрике Общество

Минфин отверг информацию о вариантах повышения пенсионного возраста

8 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе».

Отмечалось, что министерство финансов считает необходимым повысить возрастной ценз для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Министерство труда предлагает такой же порог для мужчин, но более щадящий для женщин — 60 лет. Разногласия между ведомствами существуют и по темпам увеличения пенсионного возраста. По мнению Минфина, его следует увеличивать на год через каждые шесть месяцев, но Минтруд, опять же, предлагает более плавные изменения: повышать возрастной порог на один год за год. Изменения могут вступить в силу с 2019-го.

Однако, по последним данным, сообщает ТАСС с ссылкой на представителей министерства в  Минфине заявили, что ведомство не направляло в правительство предложения о повышении пенсионного возраста.

В ведомстве отметили, что сейчас просчитываются предложения по изменению пенсионной системы, проводятся обсуждения с заинтересованными сторонами. В министерстве также рассказали, что реализация предложений будет направлена на обеспечение более высоких темпов индексации пенсий в соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года.

По материалам ТАСС
Фото ridus.ru

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 Азбуха 18.05.2018 15:52
Не верю !

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.