Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
59,66 + 0,72
EUR
69,47 + 0,81
ЦБ РФ c 25.07.2017
Mostly Sunny 27°C

Отн. влажность: 40%

Ветер: 5 м/с

Минфин изменил концепцию пенсионной реформы

Опубликовано 11.01.17 14:40 в рубрике Общество, Экономика

Минфин изменил концепцию пенсионной реформы

Минфин и ЦБ поправили и откорректировали концепцию пенсионной реформы. Она заключаются в том, что накопления будут формироваться вне обязательной пенсионной системы (ОПС). Ведомства предлагают внести два принципиальных изменения. Первое касается так называемых «молчунов», которые будут автоматически подключаться к новой системе. Второе — налоговых льгот. Минфин решил учесть возражения коллег из социального блока правительства о том, что льготы не должны предоставляться работодателям за счет страховых взносов. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, новая концепция налоговых льгот сейчас просчитывается.

Ранее предполагалось, что если так называемые «молчуны», чьи накопления находятся под управлением ВЭБа, не переведут средства в один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), то их деньги будут автоматически преобразованы в баллы и направлены в страховую часть. Сейчас Минфин изменил схему с учетом выдвинутых аргументов правительства, что такой вариант с «молчунами» может привести к снижению стоимости баллов и разбалансировке пенсионной системы. С этим в финансовом ведомстве согласились.

— Если предположить, что большинство «молчунов» пойдет в распределительную систему, это могло бы привести к снижению стоимости баллов. Когда мы поняли, что такие риски есть, мы несколько подкорректировали систему, чтобы избежать реализации такого сценария, — сообщил замминистра финансов.

По материалам izvestia.ru/news
Фото infinica.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.