Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
77,78 - 0,15
EUR
91,56 + 0,25
ЦБ РФ c 21.10.2020

Материнская смертность в регионе снизилась до нуля

Опубликовано 04.08.15 10:18 в рубрике Общество, Медицина

Материнская смертность в регионе снизилась до нуля

Во время своего рабочего визита министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, рассказала о том, что материнская смертность в регионе нулевая.

Очень важно, что беременные женщины не умирают ни от кровотечений, как еще случается, к сожалению, ни от какой-то патологии, пропущенной во время беременности. Происходит это за счет того, что они вовремя ставятся на учет и очень профессионально наблюдаются, в том числе, в сельских территориях. За последний год существенно снизилась младенческая смертность в регионе, - заявила Скворцова.

Eще в прошлом году материнская смертность в регионе составляла 12,7 на тысячу человек, что не превышало общероссийский показатель.

Сейчас идет подготовка порядка 400 сотрудников для работы в новом перинатальном центре, который строится в краевой столице, в том числе 100 врачей, которые обучаются в ординатуре.

Перинатальный центр в Барнауле планируют открыть в середине 2016 года. Новый центр со стационаром на 190 коек и поликлиникой размещен рядом с Краевой клинической больницей. Из областного бюджета на его строительство направлено 600 млн. рублей, остальные средства - 2,3 млрд. рублей - из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Специалисты смогут выхаживать здесь детей весом от 500 граммов и родившихся на половине срока.

 

По материалам управления Алтайского края по здравоохранению

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта gipermed.info

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • стоун3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.