Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
74,44 + 0,96
EUR
90,37 + 0,87
ЦБ РФ c 27.02.2021

«Куку-Ау» - новая альтернатива WhatsApp и Viber

Опубликовано 21.09.15 18:15 в рубрике Общество

«Куку-Ау» - новая альтернатива WhatsApp и Viber

Программисты из Новосибирска представили свою новую инновационную разработку в день открытых дверей в местном Академпарке. На суд общественности было представлено мобильное приложение с веселым названием «Куку-Ау», которое предназначено составить конкуренцию таким популярным мессенджерам WhatsApp и Viber.

Как отмечают сами разработчики, функции «Куку-Ау» не ограничиваются только обменом сообщениями и фотографиями. При помощи нового приложения можно будет оплачивать покупки, совершать электронные платежи и вызывать такси без помощи диспетчера.

— Обычно говорят: «Куку! Ответьте мне». А компания или организация отвечает: «Ау, мы здесь». Через приложение можно проводить платежи. Вся информация — строго конфиденциальна. Кроме того, в приложении можно будет также вести переписку с друзьями, как и в иностранных мессенджерах, — говорит о своем приложении один из разработчиков Алексей Пенских.

Приложение будет доступно пользователям устройств на операционных системах iOS и Android. В свободном доступе оно появится уже в октябре текущего года. Напомним, ранее о необходимости создать в России национальный мессенджер заявлял глава Роскомнадзора Алексей Жаров. «Основной тренд развития интернета в России – это импортозамещение. Нам нужна собственная национальная программная платформа, сервисы», — сказал в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме Жаров.

Разработчики уверены, что приложение «Куку-Ау» в будущем заменит WhatsApp и Viber. Его авторы намерены завоевать и российский рынок.

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта omskregion.info

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.