Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
53,36 + 0,04
EUR
56,05 + 0,09
ЦБ РФ c 28.06.2022

Красная рыба в оптовой торговле подешевела на треть

Опубликовано 22.02.19 13:30 в рубрике Общество

Красная рыба в оптовой торговле подешевела на треть

Оптовые цены на красную рыбу для Центральной России в феврале снизились почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, с которыми ознакомились «Известия».

Больше всего подешевела горбуша – на 32%. Ее цена в среднем 130 рублей за 1 кг. Это на 32,3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Стоимость кеты в опте снизилась на 13% – до 235 рублей. 1 кг лососевой икры подешевел на 30,3% – до 2,3 тыс. рублей за 1 кг.

В первую очередь это связано с рекордным объемом вылова лососевых по итогам 2018 года. По словам экспертов, розничные цены тоже должны снизиться, но максимум на 10-20%. К маю-июню ритейлерам нужно будет продать весь уже закупленный объем, пока у продукции не истек срок годности.

Интересно, что Алтайский находится ближе к Дальнему Востоку, чем центральные регионы, но цена на рыбу здесь не спешит опускаться. Во всяком случае, в магазинах Рубцовска этого не заметно. 

Фото с сайта goodfon.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.