Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
76,82 + 0,80
EUR
92,29 + 0,54
ЦБ РФ c 22.04.2021

Кадыров: для террористов надо ввести смертную казнь

Опубликовано 16.10.15 12:21 в рубрике Общество

Кадыров: для террористов надо ввести смертную казнь

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в России нужно ввести смертную казнь для террористов. «Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам чеченского лидера, в этом есть необходимость, потому что кормить этих преступников в тюрьмах за деньги налогоплательщиков «неправильно». «Они и там мешают и там вербуют. Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», — подчеркнул Кадыров. Глава Чечни считает, что террористы не являются истинными мусульманами и проповедуют ложные ценности. «Я искренне верующий мусульманин, я говорю то, что говорят наши духовные лидеры, что они нам проповедуют из Корана», — сказал он.

Также Рамзан Кадыров заявил, что считает предотвращенные осенью в Москве и Грозном теракты началом полномасштабной террористической войны против России, которую объявила группировка «Исламское государство», запрещенная в РФ. Поэтому россиянам нужно быть бдительными в этом отношении. Кадыров признает, что в рядах ИГИЛ в Сирии воюют чеченцы, но заверил, что на родину они оттуда не возвращаются. Он не владеет информацией, сколько именно чеченцев воюет на стороне террористов, так как «никто такой счет не ведет».

Напомним, смертная казнь применялась в России до середины 1990-х годов прошлого века. В настоящее время смертные приговоры не выносятся, так как Россия подписала 16 апреля 1997 года Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни в мирное время. Надо отметить, что в ряде статей Уголовного кодекса смертная казнь формально упоминается. Конституционный суд в 2009 году официально подтвердил невозможность приговаривать подсудимых к смерти.

Рубцовск.Инфо
Фото с сайта warchechnya.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.