Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
65,81 + 0,09
EUR
75,32 - 0,25
ЦБ РФ c 20.10.2018
Breezy 8°C

Отн. влажность: 67%

Ветер: 12 м/с

Госдуме не дает покоя летнее время

Опубликовано 08.02.18 13:50 в рубрике Общество

Госдуме не дает покоя летнее время

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев 7 февраля внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает перевести стрелки часов в стране на час вперед и вернуть в России так называемое летнее время, пишет ТАСС.

«Принятие проекта федерального закона позволит рационально использовать светлое время суток поздней весной, на протяжении всех трех летних месяцев и ранней осенью не только сэкономит ресурсы, а также укрепит здоровье граждан РФ», – уверен автор.

По его словам, ученые географического факультета МГУ подсчитали, что с отменой летнего времени ежегодно люди теряют около 200 светлых часов. «Таким образом, жители России не просто лишаются солнечного света, но и тратят больше электроэнергии на освещение, а соответственно, растут их расходы на услуги ресурсоснабжающих организаций», – считает разработчик.

Зимнее время в России отменили осенью 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Весной 2011 года Россия перешла на летнее время. Однако уже в феврале 2012 года депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о возврате к прежнему времяисчислению. 26 октября 2014 года закон приняли, напоминает ИА Алтапресс.

Что касается населения, то ему уже весьма надоел перевод стрелок туда-сюда.

Сегодня появилась информация от первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме. Андрей Исаев заявил, что законопроект о возврате к летнему времени не был согласован с фракцией, и необходимости в его принятии нет.

«Законопроект внесен в нарушение регламента, фракция не была уведомлена о нем», – сказал Исаев ТАСС.

«Возвращаться к этой теме мы считаем нецелесообразным. Фракция не рассматривала и не одобряла данный законопроект», – заключил Исаев.

Фото с сайта news.bigmir.net

Поделиться ссылкой 

Комментарии  

#1 виктор Александрович 08.02.2018 16:12
Вам что заняться нечем
Только люди привыкли
Тем более обещали в последний раз
#2 Вэлл 09.02.2018 11:33
Надо на местах было находиться,когда все голосовали.((((

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.