Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
55,85 - 0,23
EUR
60,79 - 0,05
ЦБ РФ c 26.04.2017
Sunny 10°C

Отн. влажность: 60%

Ветер: 3 м/с

Госдума хочет отменить уголовное наказание за избиение домочадцев

Опубликовано 12.01.17 12:00 в рубрике Общество, Происшествия

Госдума хочет отменить уголовное наказание за избиение домочадцев

Депутаты Госдумы в среду, 11 января, в первом чтении поддержали законопроект единороссов о декриминализации побоев в семье. «За» проголосовало 368 человек, 1 против и 1 воздержался, сообщают «Новости.Майл.ру».

Внесенные в минувшем году группой депутатов и сенаторов поправки в Уголовный кодекс исключают «близких лиц» из перечня, за драку с которыми будет светить уголовная статья. После принятия закона по статье 116 УК «Побои» будут наказывать лишь за нетяжкие побои по мотивам политической, расовой, религиозной или социальной ненависти.

По действующему законодательству побои, совершенные вне семьи и не повлекшие тяжких телесных повреждений, наказываются как административное правонарушение. Побои же в отношении «близких лиц» наказываются сразу по Уголовному кодексу наказанием вплоть до двух лет лишения свободы.

В соответствии с поправками лишь первый случай семейной ссоры с применением силы будет наказываться как административное правонарушение. Если же человек, уже привлекавшийся за такое административное правонарушение, совершит его повторно, наказание ему уже будет грозить по Уголовному кодексу.

По материалам «Новости.Майл.ру»
Фото с сайта b17.ru

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.