Вход

Войти на сайт

Логин или Email
Пароль
Запомнить меня
USD
66,25 - 0,22
EUR
78,08 + 0,32
ЦБ РФ c 22.09.2018
Переменная облачность 8°C

Отн. влажность: 85%

Ветер: 5 м/с

ФАС возбудила против «Вымпелкома» дело из-за внутрисетевого роуминга

Опубликовано 14.03.18 11:50 в рубрике Общество

ФАС возбудила против «Вымпелкома» дело из-за внутрисетевого роуминга

Федеральная антимонопольная служа (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «Вымпелком».

По данным службы, представленный компанией отчет об отмене внутрисетевого роуминга не соответствует требованиям, содержащимся в предупреждениях ФАС. Как отмечает служба, предложенная оператором стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена.

5 марта стало известно, что антимонопольная служба возбудила аналогичные дела в отношении «Мегафона» и МТС, так как отчеты операторов также не соответствовали требованиям предупреждений. Служба установила, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена, введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона также необоснованно.

Как отметил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, слова которого приводятся в сообщении, по итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

В отношении оператора Tele2 ФАС установила, что предложения компании соответствуют требованиям предупреждения и продлила срок исполнения до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов.

Ранее ФАС выдала операторам предупреждения об устранении экономически и технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона. Операторы должны были пересмотреть тарифные планы и устранить необоснованную разницу в ценах на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. При этом устранение разницы в тарифах не должно привести к ухудшению положения абонентов.

По материалам ИА Интерфакс
Фото с сайта gp.by

Поделиться ссылкой 

Добавить комментарий

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.
Запрещены проявления любой грубости, личные оскорбления, использование нецензурной брани. Комментарии нарушающие правила пользования сайтом будут удалены, а пользователи заблокированы.

  • Зебра_1_позиция3

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Редакция сайта

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.